@Blues de Saint-Louis

Kings de Los Angeles contre St. Louis Blues – 26 janvier 1995 (premier match des Blues au Kiel Center)

Les Blues battent Los Angeles 3-1 lors de leur match d’ouverture à domicile lors de la saison 1994-95 écourtée par le lock-out. Il s’agit du premier match de saison régulière que les Blues jouent au tout nouveau Kiel Center. Brett Hull marque deux fois pour St. Louis et Curtis Joseph arrête 26 des 27 tirs de Los Angeles. Wayne Gretzky marque le seul but des Kings (à son 34e anniversaire!), tandis que le gardien Jamie Storr encaisse la défaite devant le filet. Les défenseurs du Temple de la renommée Al MacInnis (St. Louis) et Rob Blake (Los Angeles) ont tous deux récolté une passe, et la troisième période voit également deux combats entre Murray Baron (St. Louis) et Rick Tocchet (Los Angeles). Premiers entretiens d’entracte : l’attaquant des Blues Esa Tikkanen ; Entrevues du président des Blues, Mike Shanahan, deuxième entracte : le défenseur des Kings, Rob Blake; l’ancien défenseur de la LNH Doug Wilson, qui venait de commencer à travailler pour l’AJLNH à l’époque (avant de devenir directeur général des Sharks de San Jose). Jeu joué à l’origine le 26 janvier 1995 et diffusé localement sur KPLR-11.