@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU JEU : Penguins contre Lightning (26.02.23) | Garder l’élan

Après être revenus dans la colonne des victoires hier sur la route de St. Louis, les Penguins sont rentrés chez eux pour affronter le Lightning de Tampa Bay. Le match a parfaitement commencé pour Pittsburgh : Drew O’Connor a dévié son quatrième but de la saison en moins de quatre minutes de jeu. Ensuite, Tampa a riposté. Cirelli et Kucherov ont marqué à moins de deux minutes d’intervalle. Les visiteurs prendraient les devants 2-1 dans le premier entracte. Dans le cadre du milieu, Pittsburgh a dû tuer un appel trébuchant sur Evgeni Malkin un peu tôt. Non seulement c’était un désavantage numérique réussi, mais aussi, Josh Archibald a trouvé Malkin au deuxième parfait à la sortie de la surface de réparation. Geno a patiné tout seul, filant devant le gardien de but du Lightning Elliott et égalisant le match, 2-2. Plus tard dans la période, les choses sont devenues un peu folles. En l’espace de quatre minutes et 27 secondes, les Penguins ont inscrit cinq buts. Il s’agit du deuxième but le plus rapide de l’histoire de la franchise. Crosby a commencé la fête en remportant son 26e de la saison à la suite d’un joli jeu de passes. Ensuite, Teddy Blueger a percuté le filet et prolongé l’avance des Penguins. Jeff Carter a ensuite décroché son 9e de la saison avec un coup dur vers le haut. Jason Zucker a enchaîné avec un beau revers de près, barre vers le bas. Enfin, avec seulement cinq secondes à jouer dans la période, Brian Dumoulin a marqué son premier but de la saison avec un gros tir sur réception de la ligne bleue. Le décompte de Dumoulin a fait 7-2 avant le deuxième entracte. La dernière période a vu Point marquer avec une opportunité d’avantage humain pour le Lightning, mais ce ne serait pas suffisant. Casey DeSmith a arrêté 26 des 29 tirs dans la victoire. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe