@Golden Knights de Vegas

LNH : Les Kings s’avouent vaincus face aux Oilers en six matchs

#LNH #LesKings #savouentvaincus
Les Oilers d’Edmonton ont remporté leur série contre les Kings de Los Angeles en six matchs avec une victoire de 5-4 samedi. Kailer Yamamoto a marqué le but gagnant avec trois minutes à jouer dans le match. L’attaquant a trompé la vigilance de Joonas Korpisalo d’un tir en tournant du haut de l’enclave. Edmonton rejoint les Golden Knights de Vegas au deuxième tour des séries éliminatoires. Los Angeles a perdu pour la deuxième année consécutive contre les Oilers au premier tour. Stuart Skinner a effectué 40 arrêts dans la victoire. De l’autre côté, Korpisalo a effectué 21 arrêts sur 26 tirs. Qui d’autre que Connor McDavid pour marquer le premier but du choc ? La vedette des Oilers a habilement dévié le tir bas d’Evan Bouchard devant Korpisalo pour ouvrir le pointage. Quelques instants plus tard, le défenseur Sean Durzi a fait participer la foule de la Crypto Arena en égalant le score. Son poignet tiré du haut des cercles a échappé à la vigilance de Skinner, qui avait la vue bloquée par deux joueurs. Klim Kostin a redonné l’avantage à son camp d’un excellent tir du poignet contre la direction de l’enclave. L’attaquant a profité d’une attaque rapide et d’un Korpisalo brumeux pour marquer son deuxième but en carrière en séries éliminatoires. Le jeu de puissance des Oilers a prouvé pourquoi elle était formidable. Leon Draisaitl a accepté le rabais McDavid pour inscrire un troisième but en autant de matchs afin donner aux visiteurs une avance confortable. Ce but est le 70e point de la carrière de l’attaquant allemand en playoffs. Quelques minutes plus tard seulement, c’est au tour des Kings de profiter d’un homme supplémentaire. Adrian Kempe a d’abord échappé à la vigilance de Skinner. Ensuite, Kevin Fiala a récidivé en supériorité numérique pour créer l’égalité. Kostin a ensuite donné confiance aux Oilers. L’attaquant russe a bondi sur une rondelle libre dans l’enclave pour inscrire son deuxième but de soirée peu après la mi-temps de deuxième période. À mi-chemin de la troisième période, Phillip Danault a profité des largesses de Stuart Skinner pour mettre la rondelle au fond du filet et créer l’égalité. Le gardien a voulu relancer l’attaque des Oilers, mais son bâton s’est brisé et il a lâché la rondelle. Danault l’a ensuite envoyé dans le but.