@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU MATCH : Penguins contre Calgary (10.14.23) | Guentzel a une soirée en trois points

Les Penguins de Pittsburgh ont affronté les Flames de Calgary à domicile samedi soir. La 1ère période a comporté cinq pénalités combinées entre les deux clubs, ce qui a rendu difficile pour l’une ou l’autre équipe de faire avancer ses lignes. Le tableau d’affichage est resté vide jusqu’à la fin de la période. La tendance silencieuse s’est poursuivie en deuxième période. Combattant bout à bout, les deux gardiens ont réalisé d’énormes arrêts. Mais avec 2 minutes à jouer au 2e, Calgary a frappé en premier. Matt Coronato a marqué sur un tir sur réception pour porter le score à 1-0. Les Penguins se sont regroupés pendant l’entracte et sont sortis en tirant. 18 secondes après la mise au jeu pour entamer la 3e, Bryan Rust a fait rebondir une rondelle sur le dos du gardien de but pour égaliser le match. Seulement 30 secondes plus tard, Reilly Smith a également réussi à faire passer la rondelle devant le gardien de Calgary. Evgeni Malkin a rejoint Smith sur un 2v1 pour aider à prendre la tête. Mais les Penguins n’avaient pas fini. Après la mise au jeu, Sidney Crosby a récupéré la rondelle à Kris Letang et l’a rapidement passée à Jake Guentzel qui attendait sur la porte arrière pour taper la rondelle et porter le score à 3-1 en faveur de Pittsburgh. Plus tard dans la période, Calgary a tenté de dégager sa zone, mais la rondelle a été retenue par Smith. Smith a passé la rondelle à Malkin qui a porté le score à 4-1. Calgary a réussi à marquer un deuxième but quelques minutes plus tard, mais cela n’a pas suffi pour revenir. Bryan Rust a marqué le but dans un filet désert pour sceller l’affaire et les Penguins ont gagné avec un score final de 5-2. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu des Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe