@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU JEU : Pingouins chez Flyers (12.02.23) | Guentzel reste brûlant

Après un passionnant road trip de deux matchs, les Penguins de Pittsburgh sont retournés au PPG Paints Arena pour accueillir les Flyers de Philadelphie pour le premier match d’une série aller-retour. Pittsburgh a eu deux occasions en avantage numérique lors du premier match, mais n’a pas été en mesure de capitaliser sur l’une ou l’autre. En fin de 2e période, le silence était rompu. Kris Letang a lancé la rondelle au filet à la recherche du bâton d’un coéquipier, mais a rebondi sur un bâton des Flyers par-dessus le gant et au fond du filet. Philadelphie, cependant, a eu une réponse rapide avec un but de son propre chef sur le bâton de Tippett. Le jeu avait plus de physique et de rythme à la fin du 2e. Quelques minutes après le début de la 3e période, Erik Karlsson a lancé une rondelle vers le filet des Flyers. Jake Guentzel attendait par la porte arrière et a dévié la rondelle hors de son patin pour donner à nouveau l’avance aux Penguins. Les Flyers ont une fois de plus eu une réponse au décompte des Penguins, Laughton marquant en désavantage numérique. Avec moins de sept minutes à jouer en temps réglementaire, Foerster a marqué un but en avantage numérique pour les visiteurs, leur donnant un avantage de 3-2. Alors que les unités spéciales faisaient la différence en 3e période, les Penguins ont retiré Jarry pour leur donner un avantage de 6 contre 5 pour les dernières minutes du règlement. Une déviation de Bryan Rust des marques de hachage a été sauvée, mais Jake Guentzel a réussi à repousser le rebond en l’air pour garantir la prolongation avec seulement 11 secondes à jouer dans la compétition. Chaque équipe a créé des occasions de qualité tout au long de la période supplémentaire, mais c’est l’équipe locale qui a eu un aperçu du jeu de puissance après que les Flyers aient été appelés pour Too Many Men on the Ice. Les Penguins ont rempli le filet de Philadelphie, mais aucun n’a réussi à franchir la ligne de but. Lors de la fusillade qui a suivi, Couturier a inscrit le seul but, donnant aux Flyers une victoire de 4-3. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu des Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe