@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU MATCH : Penguins contre Canadiens (27/01/24) | Le 1 000e match de Lars Eller

Après une défaite en fusillade 24 heures auparavant, les Penguins étaient de retour en action contre les Canadiens de Montréal pour la deuxième moitié de matchs consécutifs. Cette compétition marque le 1 000e match en carrière de Lars Eller. Repêché par St. Louis au premier tour (13e au total) du repêchage 2007 de la LNH, Eller est le 36e joueur actif et le 388e joueur de l’histoire de la LNH à atteindre le cap des 1 000 matchs. Le natif de Rodovre, au Danemark, est le premier joueur né au Danemark dans l’histoire de la LNH à disputer 1 000 matchs de saison régulière. Avec moins de cinq minutes à jouer dans la première période, Guhle a donné une avance de 1-0 à Montréal. Le but de Guhle a été aidé par les anciens membres des Penguins Mike Matheson et Cole Caufield. Peu de temps après le début de la 2e période, qui d’autre que Lars Eller a égalisé pour Pittsburgh avec son neuvième but de la saison. Eller a récupéré un rebond alors qu’il se dirigeait vers le filet et a enterré un tir du poignet au fond du filet. À mi-chemin de la période, Slafkovsky des Canadiens a redonné l’avance à Montréal grâce à son but en avantage numérique. À la mi-3e, Jake Guentzel égalisait une nouvelle fois. Sidney Crosby a effectué une passe sans regard derrière lui à travers la fente basse pour trouver Guentzel sur la porte arrière pour le tap-in. Pour la deuxième soirée consécutive, les Penguins se sont dirigés vers la prolongation. Rickard Rakell a distribué la rondelle à Marcus Pettersson pour entrer dans la zone. Pettersson a décoché un tir sans regard vers le haut du filet pour assurer la victoire des Penguins. Les Penguins débutent la pause des étoiles avec une victoire de 3-2 contre les Canadiens. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu des Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe