@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU JEU : Pingouins contre Islanders (20/02/24) | Karlsson est le 9e défenseur le plus rapide avec 800 points

Mardi soir, les Penguins de Pittsburgh recevaient les Islanders de New York. Le match a commencé par un jeu de va-et-vient sur la glace. À la recherche du premier but de la soirée, Erik Karlsson a décoché un tir au filet sous un angle faible, Rickard Rakell a récupéré la rondelle sous la ligne de but dans la zone offensive. Relevant la tête, il aperçut Marcus Pettersson au loin, sans que personne ne le couvre. Pettersson a laissé le ballon se déchirer, et même s’il n’a pas tout réussi sur le tir, la rondelle articulée a dépassé le gardien de but des Islanders pour prendre la première avance de la soirée. Avec cette passe décisive lors de son 973e match en carrière, Karlsson est devenu le neuvième défenseur le plus rapide de l’histoire de la LNH à enregistrer 800 points en carrière. Mais la fête fut de courte durée. Les Islanders ont marqué trois buts en 2e par Brock Nelson, Mathew Barzal et Simon Holmstrom. Vers la fin de la période, Chad Ruhwedel a propulsé la rondelle le long de la ligne bleue, entraînant l’insulaire avec lui. Ruhwedel a rendu la rondelle à Lars Eller. Reilly Smith était devant le filet, masquant le gardien de but. Eller a tiré la rondelle au but et a réduit l’avance des Islanders de moitié à un but. Mike Reilly a marqué au milieu du 3e pour prendre une avance de deux buts pour les Islanders. Mais les Penguins n’en avaient pas encore fini. Eller et Valtteri Puustinen étaient placés devant le filet. S’attaquant à la rondelle libre, Puustinen a réussi à la faire rebondir dans le filet pour marquer le troisième but de la soirée des Penguins. Peu de temps après, Drew O’Connor a lancé la rondelle vers l’avant du filet où elle a rebondi sur un patin des Islanders et a dépassé le gardien de but de New York pour égaliser le match à quatre buts d’écart. Les 60 minutes de jeu habituelles n’ont pas suffi à désigner un vainqueur, il a fallu du temps supplémentaire. Après moins d’une minute de prolongation, les Islanders Adam Pelech ont marqué le but gagnant. New York a gagné 5-4. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu des Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe