@Rangers de New York

Quel tir !! #nhlhockey #oldtimehockey #legendsneverdie

Le 26 novembre 2005, Marek Malik, défenseur des Rangers de New York, a marqué l’un des buts les plus mémorables en fusillade de l’histoire de la LNH. Lors d’un match contre les Capitals de Washington au Madison Square Garden, la fusillade s’est prolongée jusqu’à une 15e ronde sans précédent. Le score était à égalité 3-3 et aucune des deux équipes n’a pu obtenir la victoire. Malik, qui n’avait jamais marqué de but en fusillade auparavant, s’est présenté comme le 30e tireur. À la surprise générale, Malik a exécuté un tir époustouflant entre les jambes, faisant passer la rondelle derrière le gardien des Capitals Olaf Kolzig. Le geste a laissé la foule et les commentateurs stupéfaits, alors que Malik, plus connu pour ses aptitudes défensives que pour ses capacités de buteur, a marqué le but gagnant. Les Rangers ont remporté le match 3-2, et le but est devenu instantanément un classique. #nhlhockey #oldtimehockey #legendsneverdie