@Bruins de Boston

LNH 1978. Canadiens de Montréal contre Bruins de Boston. Finale de la Coupe Stanley, match 2. (Compte rendu du match)

Après avoir battu les Bruins de Boston 4-2 en six matchs, les Canadiens de Montréal ont conservé la Coupe Stanley pour la troisième année consécutive, remportant le trophée honorifique pour la 21e fois de leur histoire. « Montréal » – « Boston » 3:2 OT (0:0, 1:1, 1:1, 1:0) 0:1 – Boston. Brad Park (Terry O’Reilly, Peter McNab), 23,57 1:1 – Montréal. Steve Shutt (Larry Robinson, Ivan Cornoyer), 27h00 2:1 – Montréal. Bob Gainey (Doug Jarvis, Réjean Hoole), 52,12 2:2 – Boston. Rick Smith (Wayne Cashman, Peter McNab), 55,48 3:2 – Montréal. Guy Lafleur (Larry Robinson), 73,09 tirs : 35-32 (8-8, 5-10, 7-10, 15-4). Pénalité : 12-10. Majorité : 4(0) – 5(0). Gardiens de but : Ken Dryden – Jerry Cheevers. Après avoir dominé les Canadiens 10-7 en troisième période, les Bruins ont réussi à égaliser le score 4 minutes avant la sirène finale et à envoyer le match en prolongation – le défenseur Rick Smith, dont les deux retraits lors du premier match ont mené à deux buts montréalais, a frappé But de Ken Dryden à la fin, depuis l’arc inférieur du cercle de remise en jeu gauche. En prolongation, les Canadiens ont pris l’initiative en main et ont arraché la victoire à la 74e minute. Le gardien des Bruins Jerry Cheevers, qui était devenu le meilleur incontesté de l’équipe, n’a pas pu gérer le tir à mi-distance de Guy LaFleur du côté droit lors d’une attaque au sol. « Bien sûr, je suis contrarié », a déclaré Chivers après le match. « Si je m’étais un peu avancé, alors peut-être que nous aurions continué à jouer. Et pourtant, nous avons prouvé que nous pouvons lutter à armes égales avec cette équipe. Musique de fond : Ultranite – Cathédrale Tous les droits d’auteur appartiennent à leurs propriétaires respectifs. 🚫 Si vous êtes l’auteur et que la distribution porte atteinte à vos droits d’auteur, veuillez nous contacter et la vidéo sera supprimée dans les 24 heures. E-mail de contact ➥lenkaelenka546@gmail.com Tous les droits d’auteur appartiennent à leurs propriétaires légitimes. 🚫 Si vous êtes l’auteur et que la distribution viole vos droits d’auteur, contactez-nous et la vidéo sera supprimée dans les 24 heures. Mail de communication ➥ lenkaelenka546@gmail.com