@Lightning de Tampa Bay

Ovechkin marque 4 points contre Tampa (10/12/2013)

10 décembre 2013 – Après avoir perdu 3-0 contre le Lightning de Tampa Bay en première période, les Capitals semblaient voués à la défaite. Le Great 8 a entamé le match avec 22 buts en 28 buts – le deuxième meilleur début de saison de sa carrière et a marqué son 23e but sur une mise au jeu en fin de première période, mais une victoire des Capitals semblait toujours improbable. Tirant de l’arrière 4-2 en deuxième période, les Capitals ont eu l’occasion de marquer un avantage numérique de cinq minutes après que Richard Panik de Tampa Bay a frappé Karl Alzner. Ovechkin a rapidement profité de l’avantage numérique, marquant son deuxième but de la soirée moins de 10 secondes après le début du jeu numérique. Il en a ajouté un autre quelques minutes plus tard pour compléter le tour du chapeau et égaliser le score, dépassant Peter Bondra pour le plus grand nombre de buts en avantage numérique de l’histoire de la franchise au passage. Cependant, le Lightning a repris l’avantage en troisième période et il semblait que les exploits du capitaine ne seraient pas suffisants pour sauver les Capitals cette fois-ci. Ovechkin avait bien sûr d’autres plans. À moins d’une minute de la fin du match et alors que le gardien avait été retiré, il a reçu une passe dans son bureau et a décoché son tir sur réception emblématique qui a déjoué le gardien de Tampa Ben Bishop pour égaliser le score une fois de plus. C’était le premier match de quatre buts d’Ovechkin depuis sa légendaire performance de quatre buts contre Montréal en 2008. Les Capitals ont remporté la séance de tirs de barrage pour compléter cette remontée palpitante dans ce qui est pour de nombreux partisans des Caps le match le plus mémorable de la saison. – 1re période – 0:00 – Début du match 0:36 – But #1 – 2e période – 1:33 – Belle passe qui entraîne une pénalité 2:22 – But #2 3:59 – Gros coup sur Ondrej Palat 4:07 – But #3, 13e tour du chapeau en carrière, 138e but en avantage numérique – le plus grand nombre dans l’histoire des Capitals – 3e période – 5:25 – But #4, égalise le match avec 32,4 secondes à jouer, 3e match de 4 buts en carrière – Tirs de barrage – 7:43 – Tentative de tirs de barrage arrêtée par Ben Bishop Plus de jeux classiques d’Ovechkin – https://www.youtube.com/playlist?list=PLH8bFa0t7qpQfBYEXybnEr9NbAqFcPyyq