@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU JEU : Penguins vs Red Wings (03.27.22) | ONZE Objectifs

Avant même que la rondelle ne tombe, les Penguins ont reçu une bonne nouvelle : après avoir raté le match précédent en raison d’une maladie, Evgeni Malkin est revenu dans l’alignement. Les choses n’ont fait qu’augmenter à partir de là. Kasperi Kapanen a marqué son 11e de la saison avec un mouvement absolument magnifique en moins de cinq minutes de jeu. Environ dix minutes plus tard, Teddy Blueger a réussi un tir devant Nedeljkovic pour donner à Pittsburgh une avance de 2-0 avant le premier entracte. En 2e période, les choses sont devenues folles. Evgeni Malkin a marqué son premier but du match dans les deux minutes suivant la reprise du jeu pour porter le score à 3-0. Grâce à sa mention d’aide sur le but d’Evgeni Malkin, Kris Letang détient désormais la cinquième place sur la liste des points de tous les temps des Penguins avec 637 points. Jeff Carter a marqué un pointage en infériorité numérique moins de deux minutes plus tard pour porter l’avance à 4-0. Selon Penguins PR, le but de Jeff Carter était son 19e but en désavantage numérique en carrière, et le premier avec Pittsburgh. Ses 19 décomptes en désavantage numérique en carrière sont à égalité au quatrième rang parmi tous les joueurs actifs. Un peu plus de deux minutes plus tard, Bryan Rust a marqué en supériorité numérique, portant la marque à 5-0 en faveur de l’équipe locale. Et un peu moins de deux minutes après CELA, Malkin a décroché son deuxième du match après une série de mouvements parfaits. C’était 6-0 à Pittsburgh avant que Detroit ne soit inscrit au tableau. Larkin et Vrana ont placé la rondelle derrière Tristan Jarry pour réduire l’avance des Penguins à 6-2. Alors qu’il ne restait que 39 secondes à jouer dans cette folle période de jeu, le capitaine Sidney Crosby a également mis la rondelle dans le filet. Après 40 minutes de jeu, c’était 7-2. Dans la dernière période, Danton Heinen a marqué son 14e de l’année en avantage numérique. Ce décompte a été suivi par Evgeni Malkin pour la troisième fois dans ce concours. Il s’agissait du 13e tour du chapeau de Malkin en carrière dans la LNH, le deuxième parmi tous les joueurs actifs de la LNH. Il a maintenant six buts à ses quatre derniers matchs, dont des buts en quatre apparitions consécutives. Brian Boyle a inscrit son huitième but de la saison pour porter le score à 10-2. Ce soir marque la 12e fois dans l’histoire de la franchise que les Penguins marquent plus de 10 buts dans un match, et la première fois depuis le 1er novembre 1995 contre Tampa Bay (10-0). Enfin, le plus récent membre de l’équipe, Rickard Rakell, a marqué son premier but en noir et or pour amener les Penguins au score final de 11-2. Ce but a couronné la soirée à trois points de Rakell (1G-2A). Les Penguins ont marqué 11 buts dans un match pour la cinquième fois de l’histoire de l’équipe et la première fois depuis le 16 novembre 1993 contre Philadelphie (11-5). Le record d’équipe pour le nombre de buts dans un match est de 12, établi deux fois et plus récemment le 26 décembre 1991. Ce soir marquait la 40e victoire des Penguins de la saison, leur 14e campagne de 40 victoires sous l’ère Crosby-Malkin. Depuis 2006.07, aucune équipe n’a plus de 40 saisons de victoires que Pittsburgh. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe