@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU JEU : Pingouins contre Sharks (01.02.22) | Commencer 2022 avec Fireworks

Pour leur premier match en 2022, les Penguins ont affronté leur adversaire de la Finale de la Coupe Stanley 2016, les Sharks de San Jose. Il y avait de bonnes nouvelles avant même que la rondelle ne tombe: Jake Guentzel et Bryan Rust feraient leur retour dans l’alignement après avoir raté des matchs en raison d’une blessure. La recrue Kasper Bjorkqvist ferait également ses débuts dans la LNH. Les bonnes vibrations ont continué à rouler après cela. Un peu plus d’une minute après le début du match, Evan Rodrigues a réussi un tir devant le gardien des Sharks Reimer pour donner à Pittsburgh une avance rapide, qui ne serait pas abandonnée. Jake Guentzel a célébré son retour dans l’alignement avec son propre but, son 16e de la saison, quelques minutes plus tard. Avec cet objectif, Guentzel est devenu le deuxième joueur des Penguins au cours des 10 dernières années à inscrire un point en 14 apparitions consécutives, rejoignant Pascal Dupuis (17 GP en 2011.12), selon les relations publiques de la LNH. Moins de 60 secondes après que Guentzel ait allumé la lampe, Rodrigues a obtenu son deuxième du match. Bryan Rust a rejoint le plaisir pour porter le score à 4-0 en moins de deux minutes plus tard pour commémorer également son retour au jeu. Barabanov a marqué pour San Jose pour faire les choses 4-1, mais c’était ensuite au tour de la recrue. Kasper Bjorkqvist s’est battu à l’avant du filet et a réussi à passer la rondelle devant Reimer, inscrivant son premier but dans la LNH. Rust a ensuite ajouté son deuxième du match avec moins de 30 secondes à jouer dans le premier quart, ce qui porte le score à 6-1 et a mis un arc sur une solide période de hockey de Pittsburgh. C’était la 16e fois dans l’histoire de la franchise que les Penguins marquaient six buts ou plus en une seule période, selon Penguins PR. San Jose est passé au gardien de but recrue Zach Sawchenko pour commencer la 2e période, et ce serait sa première action dans la LNH. Burns a marqué le seul but du deuxième quart, portant le score à 6-2. La 3e période démarre mal. Nieto a marqué un rebond étrange pour porter le score à 6-3. Karlsson a marqué son neuvième de la saison pour porter la marque à 6-4. Puis Couture a fait 6-5. Il n’y a plus eu de buts pendant environ 14 minutes de plus… jusqu’à ce qu’Evan Rodrigues marque son troisième but du match, celui-ci étant en avantage numérique. C’était le premier tour du chapeau en carrière de Rodrigues. Il a maintenant marqué 5G-2A—7 Pts. lors de ses quatre derniers matchs. Avec seulement 10,4 secondes à jouer dans le match, Bryan Rust a également tiré dans le filet vide pour son troisième du match. La dernière fois que deux joueurs des Penguins ont réussi des tours du chapeau dans un match, c’était le 11 décembre 2008 (Petr Sykora et Pascal Dupuis). Avec cette victoire, les Penguins ont non seulement obtenu deux points, mais ont également augmenté leur séquence de victoires à huit matchs. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe