@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU JEU : Penguins contre Canucks (1.10.23) | Malkin a un jeu à quatre points

Mardi soir, les Penguins de Pittsburgh ont accueilli les Canucks de Vancouver pour leur premier match à domicile de 2023. La 1ère période a été pleine d’action : Vancouver a marqué trois buts rapides sans riposte en début de 1ère. Les Penguins ont échangé des gardiens de but et mis Dustin Tokarski dans l’action. Vancouver a pris deux pénalités rapprochées, donnant à Pittsburgh une occasion de 5 contre 3. À la hauteur de l’occasion, Evgeni Malkin a marqué son premier but de la soirée pour porter le score à 3-1. Mais les Penguins n’en avaient pas encore fini en 1ère période. Sidney Crosby a redirigé une passe autour du gardien des Canucks de Brian Dumoulin. Quelques instants plus tard, Jason Zucker égalisait le score d’un coup dur sur la mise au jeu. La période se terminerait 3-3. À mi-chemin de la 2e période, Malkin a inscrit son deuxième but, donnant l’avantage aux Penguins. Peu de temps après, les Canucks écoperaient leur 4e penalty de la soirée et Rickard Rakell leur ferait payer. Malkin a tiré au filet et a frappé Rakell. La rondelle tomberait parfaitement sur la glace devant un filet grand ouvert. Rakell a tapé la rondelle dans le filet et a mis les Penguins devant 5-3 pour terminer le 2e. Les Canucks feraient une poussée au 3e, réduisant l’avance des Penguins à 5-4. Heureusement, cela ne suffirait pas et les Penguins gagneraient leurs deux premiers points à domicile en 2023. Selon Penguins PR, ce soir a marqué le 28e match à quatre points en carrière d’Evgeni Malkin (2G-2A) – le quatrième plus grand nombre parmi tous les joueurs actifs ( Sidney Crosby, 37 ans ; Alex Ovechkin, 32 ans ; Connor McDavid, 30 ans). ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe