@Sharks de San José

Sharks de San José 3 – Kings de Los Angeles 4 [16 May, 2013] – Faits saillants complets

Les Kings prennent une avance de 2-0 sur les Sharks avec une victoire de retour de 4-3 Kings 4, Sharks 3 (finale) Les Kings de Los Angeles ont pris une avance de 2-0 dans la série des demi-finales de la Conférence de l’Ouest contre les Sharks de San Jose en marquant deux fois dans un Durée de 22 secondes dans les dernières minutes du match 2 jeudi soir au Staples Center. Les Sharks peuvent se reprocher d’avoir été pénalisés deux fois en fin de troisième période, donnant aux Kings un avantage de 5 contre 3 qu’ils ont finalement converti. Dustin Brown a marqué l’égalisation sur un rebond et Trevor Lewis a mis à la maison une rondelle libre alors que les Kings avaient encore un avantage numérique. Le défenseur de San Jose Marc-Edouard Vlasic, dont le délai de pénalité de match a donné l’avantage de deux hommes aux Kings, a marqué son premier but en séries éliminatoires avec 11:04 à faire pour donner aux Sharks leur première avance du match à 3-2. Le gardien des Kings, Jonathan Quick, a réalisé 28 arrêts tandis que le gardien des Sharks, Antti Niemi, a effectué 27 arrêts. Voici une ventilation du match 2 : 3e période Les Sharks de San Jose ont eu une occasion de marquer en or en moins de six minutes dans la troisième période du match 2 jeudi soir au Staples Center, mais le centre Joe Pavelski n’a pas pu trouver la rondelle à temps avec le gardien Jonathan Quick laissant le côté droit du filet vacant. Le défenseur des Kings Drew Doughty a tenté un tir du revers qui a été repoussé, et un effort du centre Tyler Toffoli a également été rejeté par le gardien de San Jose Antti Niemi. Les Kings se sont précipités sur la glace dans un deux contre deux, mais le tir de l’ailier Dustin Brown a été repoussé. Un long tir du défenseur des Kings Rob Scuderi a ensuite été ganté avec 3:08 à jouer. Des tirs puissants de Doughty et de son compatriote défenseur Jake Muzzin ont également été bloqués juste avant que le défenseur de San Jose Brad Stuart, éreinté par l’assaut, ne soit appelé pour avoir fait trébucher avec 2:41 à jouer dans la période. Les Kings ont ensuite obtenu un avantage de deux hommes lorsque le défenseur Marc-Edouard Vlasic a éliminé la rondelle du jeu avec 2:19 à faire pour un retard de match. Le centre des Kings Mike Richards a mis un tir au but, mais Niemi n’a pas pu le faire cette fois et Brown a frappé le rebond pour égaliser le score, 3-3, avec 1:43 à faire. Vingt-deux secondes plus tard, les Kings ont pris une avance de 4-3 lorsque Trevor Lewis a poussé un rebond devant Niemi. :: Le jeu physique du match 2 s’est poursuivi en troisième période, le centre des Kings Anze Kopitar tirant le capitaine des Sharks Joe Thornton d’un tas de corps près du gardien des Kings Jonathan Quick, qui était assiégé dans l’enceinte. La scène s’est répétée quelques secondes plus tard sur la patinoire lorsque le centre des Kings, Brad Richardson, a foncé dans le filet des Sharks, tandis que le centre de San Jose, James Sheppard, a réclamé une pénalité pour rudesse avec 9:02 à faire. Un tir en avantage numérique de Kopitar du côté gauche du gardien des Sharks Antti Niemi a été capté par le gardien de but. Une passe au centre de l’ailier des Kings Dustin Penner n’a pas été couverte par le centre Trevor Lewis. Niemi a ensuite ralenti un tir des Kings de son côté gauche, ainsi qu’une lente tentative de suivi, pour finalement tuer le penalty. :: La foule du Staples Center a applaudi le retour du centre blessé Anze Kopitar avec 10:11 à faire dans la troisième période du match 2 jeudi soir, le système de sonorisation du thème « Rocky ». Kopitar s’est rendu au vestiaire pour se faire soigner dans la première minute de la troisième période après avoir été frappé au visage par la rondelle.