@Predators de Nashville

Qu’est-il arrivé aux Predators de Nashville en 1998-99 ? – #6 Bob Boughner

Robert Douglas Boughner, né le 8 mars 1971, est un entraîneur professionnel canadien de hockey sur glace et ancien joueur. Il est actuellement entraîneur associé des Red Wings de Détroit de la Ligue nationale de hockey. En tant qu’entraîneur-chef des Spitfires de Windsor dans la Ligue de hockey de l’Ontario, Boughner a remporté deux championnats nationaux juniors majeurs canadiens de la Coupe Memorial, en 2009 et 2010, et a remporté le prix d’entraîneur de l’année Brian Kilrea de la LCH à deux reprises, en 2008 et 2009. dans la région de Windsor, jouant au hockey mineur et jouant à l’âge de 15 ans avec le club Belle River Canadiens Jr. C. Il a déménagé à 16 ans pour jouer pour l’équipe St. Mary’s Lincolns Jr. B en 1987-1988. L’un des coéquipiers de Boughner avec les Lincolns était l’ancien entraîneur-chef de la LNH, Dan Bylsma. L’année suivante, Boughner a été repêché par Sault Ste. Marie Greyhounds avec la sixième sélection au classement général. Au cours de sa première année avec les Greyhounds en 1988-1989, Boughner a disputé 64 matchs, marquant six buts et 21 points, tout en économisant 182 minutes de pénalité. Boughner a vu sa production offensive augmenter au cours de la saison 1989-1990, puisqu’il a marqué sept buts et 30 points en seulement 49 matchs. En 1990-1991, Boughner s’est encore une fois amélioré offensivement, marquant 13 buts et 46 points en 64 matchs, tout en enregistrant 156 minutes de pénalité, le deuxième plus élevé des Greyhounds, aidant Sault Ste. Marie participe aux séries éliminatoires. En séries éliminatoires, Boughner a participé aux 14 matchs, marquant deux buts et 11 points, alors que les Greyhounds ont remporté le championnat de la OHL, battant les Generals d’Oshawa au tour final et ont obtenu une place pour la Coupe Memorial 1991. À la Coupe Memorial, Boughner a été tenu pour inutile en trois matchs, alors que Sault Ste. Marie a terminé quatrième du tournoi à quatre équipes. Boughner a été repêché par les Red Wings de Détroit au deuxième tour, 32e au total, lors du repêchage de 1989 de la LNH. Les Red Wings ont affecté Boughner à leur filiale ECHL, le Toledo Storm, pour la saison 1991-1992. En 28 matchs avec le Storm, Boughner a marqué trois buts et 13 points, et en cinq matchs éliminatoires, Boughner a marqué deux buts. Bougher a également vu une action très limitée avec la filiale des Red Wings AHL, les Adirondack Red Wings, en 1991-1992, alors qu’il apparaissait dans un match, sans point et en enregistrant sept minutes de pénalité. Boughner a passé toute la saison 1992-1993 avec Adirondack, disputant 69 matchs, marquant un but et 17 points, ainsi que 190 minutes de pénalité, ce qui était le quatrième total le plus élevé de l’équipe. Boughner n’a participé à aucun match éliminatoire en raison de blessures. En 1993-94, Boughner a vu sa production offensive augmenter, marquant huit buts et 22 points en 72 matchs. Boughner a également accumulé 292 minutes de pénalité, soit le deuxième plus haut total de l’équipe. En séries éliminatoires, Boughner a inscrit un but et deux points en 10 matchs. Après la saison, Boughner a obtenu le libre arbitre. Le 25 juillet 1994, Boughner signe avec les Panthers de la Floride en tant qu’agent libre. Les Panthers ont affecté Boughner aux Cyclones de Cincinnati du DIH pour la saison 1994-1995. En 81 matchs avec Cincinnati, Boughner a inscrit deux buts et 16 points, et a écopé de 192 minutes de pénalité, le deuxième total le plus élevé de l’équipe, aidant les Cyclones à atteindre les séries éliminatoires. En 10 matchs éliminatoires, Boughner n’a récolté aucun point. En 1995-1996, les Panthers ont assigné Boughner à leur filiale AHL, les Monarchs de la Caroline, où en 46 matchs, Boughner a inscrit deux buts, 17 points et 127 minutes de pénalité. Le 1er février 1996, les Panthers ont échangé Boughner aux Sabres de Buffalo contre le choix de troisième ronde des Sabres lors du repêchage de 1996 de la LNH. Après avoir acquis Boughner, les Sabres ont décidé de le promouvoir dans la LNH pour le reste de la saison 1995-1996. Le 3 février, Boughner a fait ses débuts dans la LNH, ne marquant aucun point et recevant 12 minutes de pénalité, dans une défaite 4-2 contre les Bruins de Boston. Le 23 février, Boughner a enregistré son premier point en carrière, une passe décisive, lors de la victoire 7-2 des Sabres contre les Flyers de Philadelphie. Boughner est resté avec les Sabres pour le reste de la saison, ne récoltant qu’une seule passe décisive en 31 matchs, ainsi que 104 minutes de pénalité, mais Buffalo n’a pas réussi à se qualifier pour les séries éliminatoires. Boughner est resté à Buffalo pour la saison 1996-1997 et le 21 février 1997, lors de son 85e match en carrière, Boughner a marqué son premier but en carrière dans la LNH contre Éric Fichaud des Islanders de New York dans une victoire de 5-2 des Sabres. Le 11 mars, Boughner a enregistré son premier match multipoint, récoltant deux passes décisives, lors d’une victoire 3-2 contre les Flyers de Philadelphie. Au total, Boughner a inscrit un but et huit points en 77 matchs et a écopé de 225 minutes de pénalité, alors que Buffalo a atteint les séries éliminatoires. Boughner a disputé son premier match éliminatoire en carrière le 17 avril, ne récoltant aucun point dans une victoire de 3-1 contre les Sénateurs d’Ottawa. Le 3 mai, Boughner a remporté son premier point en séries éliminatoires, une passe décisive, dans une défaite de 5 à 3 contre les Flyers de Philadelphie. En 11 matchs éliminatoires, Boughner a obtenu une passe décisive et neuf minutes de pénalité. En 1997-1998, Boughner a marqué un but et quatre points en 69 matchs et a obtenu le troisième total de minutes de pénalité le plus élevé de l’équipe avec 165, alors que Buffalo a atteint les séries éliminatoires pour la deuxième saison consécutive. En 14 matchs éliminatoires, Boughner a récolté quatre passes décisives. Le 26 juin 1998, les Sabres ont laissé Boughner sans protection pour le repêchage d’expansion de la LNH de 1998, et les Predators de Nashville l’ont acquis. Boughner a participé au tout premier match des Predators de Nashville le 10 octobre 1998, alors qu’il était tenu pour inutile lors d’une défaite 1-0 contre les Panthers de la Floride. Le 31 octobre, il a obtenu son premier point en tant que Predator, une passe décisive, dans une victoire 3-2 contre l’Avalanche du Colorado. Boughner a marqué son premier but avec Nashville le 26 décembre, battant Olaf Kolzig des Capitals de Washington, dans une victoire 3-1 des Predators. Au total, Boughner a inscrit trois buts et 13 points en 79 matchs au cours de la saison 1998-1999. Boughner a commencé la saison 1999-2000 avec Nashville, en marquant deux buts et six points en 62 matchs, mais le 13 mars 2000, les Predators ont échangé Boughner aux Penguins de Pittsburgh contre Pavel Skrbek. Boughner a terminé la saison 1999-2000 avec les Penguins de Pittsburgh et lors de son premier match avec le club le 16 mars 2000, il a marqué le but gagnant en avantage numérique contre Trevor Kidd des Panthers de la Floride dans un 4-2 Penguins. la victoire. En 11 matchs avec Pittsburgh, Boughner n’a inscrit qu’un seul but. En séries éliminatoires, Boughner a récolté deux passes décisives en 11 matchs. En 2000-2001, Boughner a marqué un but et quatre points en 58 matchs, ses 147 minutes de pénalité étant les deuxièmes plus élevées des Penguins, alors que le club atteignait les séries éliminatoires. En 18 matchs éliminatoires, Boughner a obtenu une passe décisive alors que Pittsburgh perdait contre les Devils du New Jersey en finale de conférence. Après la saison, Boughner est devenu joueur autonome. Le 2 juillet 2001, Boughner a signé avec les Flames de Calgary. Le 3 octobre 2001, Boughner a disputé son premier match en carrière avec les Flames, restant inutile lors d’une victoire 1-0 contre les Oilers d’Edmonton. Le 13 octobre, Boughner a marqué son premier but et a ajouté une passe pour ses premiers points avec Calgary, battant Ed Belfour des Stars de Dallas, dans une victoire de 4 à 3 des Flames. Il a terminé la saison avec deux buts et six points, avec un record d’équipe de 170 minutes de pénalité en 79 matchs, cependant, les Flames n’ont pas réussi à atteindre les séries éliminatoires. Pour la seconde moitié de la saison, Boughner a été co-capitaine de l’équipe. En 2002-2003, Boughner a connu la meilleure saison offensive de sa carrière dans la LNH, marquant trois buts et 17 points en 69 matchs. Le 16 juillet 2003, les Flames ont échangé Boughner et un choix de quatrième ronde lors du repêchage 2004 de la LNH aux Hurricanes de la Caroline contre un choix de cinquième ronde lors du repêchage 2005 de la LNH. En raison de blessures au début de la saison 2003-2004, Boughner n’a participé à son premier match avec les Hurricanes de la Caroline que le 28 octobre 2003, où il a été tenu pour inutile lors d’une victoire 3-0 contre les Sharks de San Jose. Il a obtenu son premier point avec les Hurricanes le 28 novembre, une passe décisive, dans une défaite 4-2 contre les Flyers de Philadelphie. En 43 matchs avec la Caroline, Boughner a récolté cinq passes décisives. Il a été échangé à l’Avalanche du Colorado le 22 février 2004 contre Chris Bahen, un choix de quatrième ronde et un choix de cinquième ronde lors du repêchage 2004 de la LNH. Boughner a terminé la saison 2003-2004 avec l’Avalanche du Colorado. En 11 matchs avec le Colorado, Boughner a été tenu à l’écart de la feuille de pointage alors que l’Avalanche atteignait les séries éliminatoires. Lors de son premier match éliminatoire en carrière avec l’équipe, Boughner a récolté deux passes décisives dans une victoire 3-1 contre les Stars de Dallas le 7 avril. Au total, en 11 matchs éliminatoires, Boughner a récolté quatre passes décisives. Après le lock-out de 2004-2005, Boughner a marqué un but et sept points en 42 matchs en 2005-2006. Cependant, il a vu son temps de jeu considérablement réduit, avec une moyenne de seulement 7 min 15 s par match, et le 15 juin 2006, Boughner a annoncé sa retraite de la LNH. Carrière d’entraîneur Boughner a dirigé un nouveau groupe de propriété lors de l’achat des Spitfires de Windsor, alors en difficulté, en février 2006. Il a été entraîneur-chef de l’équipe, ainsi que président et chef de la direction, sauf pendant la saison 2010-2011, où Boughner a été entraîneur adjoint. avec les Blue Jackets de Columbus. En 2007-2008, il a entraîné les Spitfires jusqu’au deuxième meilleur résultat de leur histoire en saison régulière avec 94 points, et il a été honoré en tant qu’entraîneur de l’année de la OHL et de la LCH. Le 15 avril 2009, Boughner a été nommé entraîneur de l’année de la OHL pour la deuxième année consécutive. Le 8 mai 2009, il a entraîné les Spitfires de Windsor à leur premier championnat de la Ligue de l’Ontario en 21 ans après avoir terminé la saison régulière avec un record de 115 points. Les Spitfires ont remporté la première Coupe Memorial de Windsor, devenant ainsi la première équipe à perdre les deux premiers matchs du tournoi et à remporter quand même la Coupe. Les Spitfires de Boughner ont défendu avec succès leur championnat de la Coupe Memorial en 2010. Le 24 juin 2009, il a été sélectionné par Hockey Canada pour entraîner l’équipe nationale de hockey des moins de 18 ans au tournoi Memorial of Ivan Hlinka. L’équipe a continué à dominer en restant invaincue et en remportant l’or au tournoi. Le 12 juin 2017, il a été nommé entraîneur-chef des Panthers de la Floride, après avoir été entraîneur adjoint des Sharks de San Jose au cours des deux saisons précédentes. Le 7 avril 2019, les Panthers ont licencié Boughner après que l’équipe n’ait pas réussi à se qualifier pour les séries éliminatoires pour la deuxième saison consécutive. Il a rejoint les Sharks en tant qu’assistant le 29 mai 2019. Le 11 décembre 2019, Boughner a été nommé entraîneur-chef par intérim des Sharks après le licenciement de Peter DeBoer. Le 22 septembre 2020, il devient l’entraîneur-chef permanent des Sharks. Après trois saisons consécutives sans participer aux séries éliminatoires, Boughner a ensuite été congédié par l’organisation des Sharks le 1er juillet 2022. Le 8 juillet 2022, Boughner a été nommé entraîneur associé des Red Wings de Détroit, où il sert aujourd’hui.