@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU JEU : Pingouins contre Islanders (27/12/23) | Une soirée pour le livre des records

Après quelques jours de congé pour les vacances, les Penguins de Pittsburgh se sont rendus à Long Island pour affronter les Islanders de New York. Tristan Jarry a marqué pour la première fois depuis le 16 décembre. La 1ère période a été assez simple pour les deux équipes. Aucune des deux équipes n’a pris d’élan ni n’a soutenu le rythme du jeu. Après un rapide entracte, les Penguins ont présenté un nouveau plan et ont dominé la 2e période. Rickard Rakell a commencé le score en conduisant fort vers le filet. Son but a été suivi de deux buts de Jake Guentzel à seulement 12 secondes d’intervalle. Ces trois premiers buts étaient également sur trois tirs consécutifs. Evgeni Malkin a enchaîné avec deux buts, totalisant les numéros 483 et 484 de sa carrière. Ces deux buts ont permis à Malkin de se classer au deuxième rang de tous les temps pour le plus grand nombre de buts marqués par un joueur d’origine russe. Pour le dernier but de la période, Radim Zohorna a lancé la rondelle sur un rebond. Grâce à sa mention d’aide sur ce but, Kris Letang a obtenu sa cinquième passe décisive de la période. Cela a fait de Letang le premier défenseur de l’histoire de la LNH à enregistrer cinq points en une seule période. La 2ème période s’est terminée sur le score de 6-0 en faveur de l’équipe en noir et or. Valtteri Puustinen a ajouté à leur avance en troisième période avec son premier but dans la LNH. C’était également le quatrième point de Marcus Pettersson de la soirée, un sommet en carrière. Le match s’est terminé 7-0 et Jarry a obtenu son quatrième blanchissage de la saison. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu des Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe