@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU JEU : Pingouins contre Panthers (14/02/24) | Ludvig marque son premier but dans la LNH

Mercredi soir, les Penguins de Pittsburgh ont accueilli les Panthers de la Floride pour le troisième affrontement cette saison entre les deux clubs. La 1ère période n’a vu aucun but d’aucune des deux équipes. Ce fut également une période de tirs faibles, avec seulement sept tirs au total entre les deux équipes. Au début de la deuxième période, les Penguins pensaient avoir pris les devants, mais le but a été annulé en raison d’un bâton haut. La Floride a répondu juste après avec deux buts consécutifs séparés par 34 secondes. Le premier but a été marqué par Matthew Tkachuk pour son 18e de la saison. Les Panthers ont profité d’une situation de 3 contre 2, capitalisant sur le tir de Tkachuk. Le deuxième but a été marqué par Jonah Gadjovich et était également son deuxième de l’année. Brandon Montour a décoché un tir depuis la ligne bleue alors que la circulation était devant. En attendant le conseil, Gadjovich a inscrit le deuxième but de la soirée des Panthers. Profitant de l’élan rapidement créé, les Panthers ont ajouté un troisième but à leur total. En passant la rondelle à la ligne bleue depuis le coin opposé, Aaron Ekblad a patiné dans la zone jusqu’à ce qu’il ressente de la pression et a tiré la rondelle au fond du filet. C’était le troisième but d’Ekblad de la saison. Juste au moment où les Penguins commençaient à prendre leur élan, les Panthers ont retrouvé le fond des filets. Ce but a été marqué par Anton Lundell, son cinquième de la saison, pour donner une avance de 4-0 aux Panthers. Vers la fin du 2e, les Penguins ont finalement trouvé le fond des filets. Jake Guentzel a récupéré la rondelle dans la fente haute et a tiré à travers la circulation pour trouver le fond du filet. À mi-chemin du 3e, les Panthers ont encore une fois accru leur avance. Lundell a inscrit son deuxième but de la soirée. Mais les Penguins n’en avaient pas encore fini. John Ludvig s’est précipité et a simplement fait grincer la rondelle devant le gardien de but pour marquer son premier but dans la LNH et porter le score à 5-2. Les Panthers ont terminé le match en tête et ont remporté les deux points sur la ligne. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu des Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe