@Penguins de Pittsburgh

RÉCAPITULATIF DU JEU : Pingouins contre Rois (18/02/24) | Célébrer 68

Le 18 février 2024 est une journée pour le livre d’histoire alors que les Penguins de Pittsburgh ont retiré le numéro de Jaromir Jagr. Jagr a été repêché par Pittsburgh lors du repêchage de 1990, 5e au total par Pittsburgh et a connu l’une des meilleures carrières de l’histoire de la LNH. Jagr a disputé 1 733 matchs tout en marquant 766 buts et en récoltant 1 155 passes décisives. Après 27 saisons dans 9 équipes différentes de la LNH, le 68 de Jagr a été retiré dans les chevrons à Pittsburgh, aux côtés des 66 et 21. Après que Jagr se soit échauffé à Pittsburgh, la rondelle a été lâchée. Les Penguins ont accueilli les Kings. À la fin de la première période, les Penguins ont remporté la mise au jeu en avantage numérique contre Erik Karlsson au point. Sidney Crosby a ouvert le score et marqué sur réception pour prendre les devants. C’était le seul but des deux premières périodes, même si les deux équipes se sont créées des occasions et ont eu des opportunités en avantage numérique. À mi-chemin du 3e, les Kings ont réussi à en mettre un au fond du filet pour égaliser le match sur un tir d’Adrian Kempe. Peu de temps après, Kempe marquait à nouveau. Le deuxième but était un but en infériorité numérique pour prendre l’avance 2-1. Ce but a été le but gagnant puisque les Penguins n’ont pas pu trouver le moyen d’égaliser à nouveau le score. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu des Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe