@Sénateurs d'Ottawa

Match 1 du NJAC 2019 : Portage Terriers contre Ottawa Jr. Senators

JR. LES SÉNATEURS BLANK TERRIERS À L’OUVERTURE DU NJAC JASON LA ROSE BROOKS, Alb. – Francis Boisvert a réalisé 20 arrêts pour le blanchissage, permettant aux Sénateurs Jr. d’Ottawa de remporter une victoire de 3-0 contre les Terriers de Portage lors du match d’ouverture samedi après-midi du Championnat national junior A 2019. Les Sénateurs Jr. ont déjà accompli quelque chose qu’ils n’avaient pas fait il y a un an à Chilliwack, en Colombie-Britannique : gagner en temps réglementaire. Les quatre matchs d’Ottawa en ronde préliminaire se sont déroulés en prolongation en 2018 (c’était 2-2). Darcy Walsh, Élie Boulerice et Kyle Jackson ont récolté un but et une passe chacun pour les Sénateurs Jr., qui sont devenus seulement la deuxième équipe à blanchir les Terriers cette saison, et la première depuis Swan Valley le 19 janvier. Ottawa n’a pas perdu de temps. prendre les devants; une rondelle mal manipulée à la ligne bleue de Portage s’est propagée jusqu’à Walsh, qui a marqué cinq trous sur le gardien de but Nathan Moore seulement 74 secondes après la chute de la rondelle. C’était tout pour l’offensive pendant les 40 premières minutes, même si les deux équipes avaient leurs occasions ; les Sénateurs Jr. ont touché deux poteaux derrière Moore, tandis que Boisvert s’est étalé pour effectuer un arrêt du coussin droit contre Scott Mickoski lors d’un avantage numérique en deuxième période. Boulerice a ajouté de l’assurance au début de la troisième période, redirigeant habilement un tir de Bailey Brant devant Moore, et Jackson a marqué le but de 3-0 depuis la fente haute avec un peu plus de cinq minutes à jouer. Les Sénateurs Jr. ont étouffé Portage dans le dernier tiers, n’accordant que deux tirs au but. Ottawa détenait un avantage de 28-20 au chapitre des tirs au total. Les champions de la région de l’Est profiteront d’une journée de repos dimanche avant d’affronter les Spruce Kings de Prince George lors du seul match lundi (19 h HR), tandis que les Terriers seront de retour en action dimanche soir contre les hôtes Brooks Bandits (19 h HR).