@Sabres de Buffalo

RÉCAPITULATIF DU JEU : Pingouins contre Sabres (16/10/24) | Malkin marque son 500e but et Crosby récolte son 1 600e point

Ce fut une soirée marquante à Pittsburgh alors que les Penguins rentraient chez eux pour affronter les Sabres de Buffalo. Les choses n’ont pas bien commencé pour l’équipe locale. Thompson et Greenway ont donné à Buffalo une avance de 2-0 au début de la compétition. Bryan Rust a inscrit Pittsburgh au tableau juste après le milieu de la période. Sur le but de Rust, le capitaine Sidney Crosby a inscrit ses 1 600 points en carrière. C’est la première fois que ce jalon est atteint par un joueur de la LNH depuis Jaromir Jagr, le 6 octobre 2011. Peterka a répliqué seulement 32 secondes plus tard, rétablissant l’avance de deux buts de Buffalo. En 2e période, Drew O’Connor a lancé une tentative de retour de Pittsburgh avec un but en désavantage numérique à 4 contre 3. Le dernier but du deuxième tiers a été inscrit sur un tir du revers de Jesse Puljujarvi, égalisant le score à 3-3. Ensuite, c’était le moment pour Evgeni Malkin de briller. Geno a obtenu son 500e total en carrière moins de trois minutes et demie après le début de la 3e période. Malkin a rejoint Sidney Crosby, Alex Ovechkin et Steven Stamkos en tant que seuls joueurs actifs avec plus de 500 buts et est le 20e joueur de l’histoire de la LNH à marquer 500 buts avec une seule équipe. Pittsburgh (Mario Lemieux, Crosby, Malkin) est la deuxième équipe de l’histoire de la LNH à compter trois marqueurs de 500 buts, rejoignant les Canadiens de Montréal (Guy Lafleur, Jean Béliveau, Maurice Richard). Malkin a également rejoint Ovechkin en tant que seul joueur né en Russie dans l’histoire de la LNH à atteindre le plateau des 500 buts. La célébration a été un peu écourtée lorsque Peterka a marqué à nouveau moins de 7 minutes plus tard. McLeod a augmenté l’avance des Sabres à 5-4, mais les Penguins n’avaient pas fini. Rickard Rakell a égalisé le match avec seulement 46 secondes à jouer en temps réglementaire. En prolongation, le capitaine a profité de son avantage numérique pour donner deux points aux Penguins. ABONNEZ-VOUS pour être parmi les premiers à voir le nouveau contenu des Penguins en cliquant ici : https://pens.pe/subscribe