@Sénateurs d'Ottawa

Demi-finale 1 du NJAC 2019 : Brooks Bandits contre Ottawa Jr. Senators

LES BANDITS RETENENT JR. SÉNATEURS, RÉSERVEZ UNE PLACE À LA FINALE DU CNJA JASON LA ROSE BROOKS, Alb. – Simon Boyko a ouvert le score en première période et inscrit le but vainqueur en troisième, et les Brooks Bandits ont survécu à une troisième période folle pour devancer les Sénateurs Jr. d’Ottawa 4-3 samedi après-midi et décrocher leur billet pour le match de championnat au Championnat national junior A 2019. Les Bandits sont la cinquième équipe hôte consécutive à atteindre la finale; ils affronteront les Blades d’Oakville ou les Spruce Kings de Prince George dimanche (15h00 MT, TSN) à la recherche de leur deuxième titre national. Ryan Mahshie a marqué moins de deux minutes après le début de la troisième période pour en faire un match 4-1, se garant devant et terminant une passe centrée de Boyko pour un but en avantage numérique qui a apparemment donné le contrôle à Brooks. Mais Geoff Dempster a surpassé un défenseur des Bandits et a marqué en désavantage numérique à 4:10 du dernier cadre, et un tir de Bailey Brant a été redirigé vers Conor Smart et a battu le gardien de but Pierce Charleson d’une course folle trois minutes et demie plus tard, faisant c’est un match à but unique. Charleson l’a verrouillé à partir de là, y compris un arrêt de plongée sur un one-timer de Kyle Jackson avec moins de 10 secondes à faire qui a peut-être sauvé la saison des Bandits. Brooks a également obtenu un peu d’aide des Jr. Senators, qui ont été appelés pour un élan tuant trop d’hommes sur la pénalité de glace avec moins de deux minutes à faire. Boyko a fait entrer la foule à l’aréna régional du Centenaire tôt dans le match, prenant une passe de Jakob Lee et battant le MVP du tournoi Francis Boisvert bas du côté du gant sur l’échappée pour une avance de 1-0 à seulement 2:48 po. Ray Christy a prolongé l’avance vers la fin de la première période, trouvant de l’espace à l’étage sur le côté court du serré, et William Lemay a pressé un tir à travers Boisvert depuis la fente haute dans la première minute de la seconde pour en faire un avantage de trois buts. Jackson en a récupéré un pour Ottawa avant la fin de la seconde, enterrant une passe transversale de Darcy Walsh pour un avantage numérique pour réduire l’écart à 3-1 après 40 minutes. C’est la deuxième année consécutive que les Sénateurs juniors subissent une défaite d’un but contre l’équipe hôte en demi-finale. ils ont perdu une décision de 3-2 contre les Chiefs de Chilliwack en 2018.